Ingredientes:
½ kilo de garbanzos
200 gr, de tocino en tiras
2 chorizos en rodajas
8 tazas de caldo
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de margarina
1 cucharada de pasta de tomate
1 zanahoria cortada en rodajas
1 cebolla picada
1 tomate pelado picado
1 rama de hierbas aromáticas
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Remojar los garbanzos (de preferencia un día antes). Cocinarlos en abundante agua. Derretir la margarina en una cacerola. Añadir el aceite y dorar la cebolla picada. Agregar el tomate pelado y picado, la zanahoria en rodajas, el tocino en tiras, los chorizos, la rama de hierbas y la pasta de tomate. Mezclar bien. Incorporar los garbanzos y el caldo ( puede ser de res, pollo ó 2 cubitos de caldo de carne). Sazonar. Dejar hervir a fuego lento con la cacerola tapada. También se le puede agregar un puñado de arroz o u atado de acelga picada
Sopa de Garbanzos
19:32
Sopas