Ingredientes:
- 3 huevos por persona
- 1 vaso de harina
- 2 tajadas de lomo manteca
- 3/4 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino dulce
- pizca de sal
- pizca de chucrú en polvo
- 6 almendras por persona
- 1/2 cucharada de soja
- 1 ramita de cilantro
Tiempo de Realización:
30-40 Minutos
Preparación:
Estos huevos paleños o crujientes son muy aptos para un acompañamiento ya sea berenjenas con miel, plato de los Montes, pasta, o ensaladas frescas como la pipirrana o la malagueña.
- 3 huevos por persona
- 1 vaso de harina
- 2 tajadas de lomo manteca
- 3/4 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino dulce
- pizca de sal
- pizca de chucrú en polvo
- 6 almendras por persona
- 1/2 cucharada de soja
- 1 ramita de cilantro
Tiempo de Realización:
30-40 Minutos
Preparación:
Estos huevos paleños o crujientes son muy aptos para un acompañamiento ya sea berenjenas con miel, plato de los Montes, pasta, o ensaladas frescas como la pipirrana o la malagueña.
La preparación es muy sencilla; en un bol cogemos las almendras y las molemos manualmente hasta que veamos que suelte aceite. Añadimos el vasito de harina para formar la masa con la que rebozaremos los huevos. Separamos las yemas de las claras, que no nos quede nada de clara y por supuesto tampoco la galladura.
Por otro lado preparamos a fuego lento una emulsión de cilantro (picado muy fino), vino dulce, y soja. Cuando veamos que se torna color rojizo Añadimos el lomo manteca a la sartén. Con 5 minutos al fuego haciéndose todo junto es suficiente y dejamos reposar.
Rebozamos las yemas en la masa de aceite de almendra y harina. Lo cogemos con mucho cuidado y lo colocamos en el aceite hirviente hasta que la superficie se tueste, unos dos minutos. Muy importante que añadamos el chucrú en polvo ahora para evitar que quede seco.
Lo cocinamos unos segundos a fuego alto con la emulsión con lomo manteca y servimos en plato hondo.