Chicha Morada


  • Ingredientes:

    -500 gramos de maíz morado
    -4 litros de agua
     
    -2 limones
    -1 manzana
    -1 membrillo entero
    -1 piña grande
    -1 palo de canela
    -1 taza de cascaras de piña
    -1 taza de cascaras de manzana
    -1/2 taza de azucar
    -1/2 cucharada de clavo de olor
     
    -canela en polvo
    • Preparación:

    En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua. Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.
    Colar y reservar este líquido. Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos. Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.