Ensalada de Albahaca


Ingredientes para 2 personas:
150g de tirabeques
sal
150g de zanahorias
15g de piñones
1 manojo grande de albahaca
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre balsámico
Azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Limpiar los tirabeques y los escaldamos 2 minutos en agua hirviendo con sal. Limpiamos las zanahorias, las pelamos y cortamos en rodajas finas.
Colocamos en una plancha los champiñones, mientras podemos coger la albahaca y la podemos separar las hojas del tallo y las lavamos.
Preparamos la vinagreta y para ello necesitamos tener los ajos pelados y los aplastamos. Después mezclamos en un bol el vinagre, sal y la pizca de azúcar, a eso le colocamos el aceite y meneamos bien.
Mezclamos todos los ingredientes anteriores con la vinagreta. Preparamos la ensalada en 2 raciones o en una para repartir y la servimos acompañada con algunas rebanadas de pan.