Ensalada de frutas con crema de Limón

Hoy les publicaremos una deliciosa ensalada de frutas con crema de limón antes de empezar esta receta les explicaremos las bondades nutricionales de esta ensalada. El kiwi es unas fruta que crece en formas natural , en las colinas de China oriental y a los pies del Himalaya y por eso es conocida como la perla del himalaya. Allí se lo conoce con el nombre Yang-Tao siendo el nombre científico de la planta Actinidia Chinensis que en el idioma griego quiere decir rayo, atribuido a un profesor de botánica inglés en el año 1850. Este nombre tiene relación con las semillas del kiwi porque están dispuestas en forma radial.
El cultivo de este fruto se extendió a diversos países donde el clima permite su cosecha pero en realidad la nación que más predomina y se destaca en su cultivo tanto en cantidad como en calidad, es Nueva Zelanda. Allí se le da el nombre de kiwi, nombre que es copiado de un ave pequeña que habita estas regiones y que se asemeja mucho al fruto.
Ahora si sabiendo todo esto, vamos a preparar y a disfrutar de esta ensalada de frutas.

 

INGREDIENTES

  • 3 Higos frescos o en almíbar escurridos
  • 1 lata chica Ananá en conserva:
  • 2 Kiwis
  • 12 Frutillas
PARA LA CREMA DE LIMÓN
  • 200 cm3 de crema de leche
  • 50 gramos Azúcar
  • Ralladura fina de la piel de 1 limón
  • 1 cucharada sopera jugo de limón
PARA ESPOLVOREAR
  • 75 gramos Nueces picadas
PREPARACIÓN:
Cortar los higos en cuartos y colocarlos en un bol. Cortar las rodajas de ananá en trozos y reservarlos. Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas finas y colocarlos en el bol que posee los higos. Retirarles los cabitos y las hojas a las frutillas y filetearlas; incorporarlas al resto de las frutas y mezclar.
CREMA DE LIMÓN. Batir la crema de leche con el azúcar a medio punto; adicionar la ralladura y el jugo de limón. Rociar la ensalada de frutas con la crema de limón y espolvorearle las nueces. Llevarla a la heladera hasta el momento de servirla.
Sencillo verdad; en pocos minutos tendrás una ensalada de frutas fantástica, anímate a prepararla y a compartirla en casa. Gracias por visitarnos, nos reencontramos mañana.