Causa rellena con ensalada de verduras.

La causa rellena es un plato tradicional de la cocina peruana, y es uno de mis platos favoritos . Lo he preparado en diferentes formas pero nunca la había preparado mayonesa de mandarina dándole da un sabor agradable, lo prepare en casa con mis hijos y nos quedo riquísimo.
Cocinar en compañía de amigos o familiares es alentador porque cuando hay más de dos personas ademas de ser divertido, fluyen las ideas para hacer volar la imaginación.


INGREDIENTES
Para la masa
  • 800 grs. de papa amarilla
  • 1 Cucharada de perejil
  • 60 cc de jugo de limón
  • 70 cc de aceite de oliva
  • Sal y pimienta c/n
  • 2 huevos pasados
Para el relleno de ensalada de verduras
  • 1/2 tz de arverjitas cosidas
  • 1 taza de zanahorias cocidas picadas en cuadritos
  • 1 taza beterraga cocidas picada en cuadritos
  • 1/2 taza de mayonesa de mandarina
Para la mayonesa de mandarina
  • 150 cl. De aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Zumo de 1 mandarina
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sancochar la papa, pelar y prensar. Reservar. Una vez fría la papa sazonar con sal, pimienta y hierbas. Incorporar el jugo de limón, oliva .
Para la salsa de verduras. En un recipiente ingresar la taza de beterraga, la zanahoria, y las alverjas y mezclamos con la mayonesa de mandarina y revolvemos bien hasta que se integre con las verduras
Para mayonesa de mandarina Colocaremos todos los ingredientes menos la mitad del aceite, en un vaso batidor. Batiremos a poca velocidad e iremos incorporando el resto del aceite y aumentando la potencia hasta que la preparación haya emulsionado.
Coloque la masa de la causa sobre un molde tipo corazón y con una cuchara presione para que se compacte y luego agregue la ensalada de verduras y repita lo mismo con masa de causa ye finalmente retire el molde y decore con el huevo rayado
  • Receta para 4 porciones