Pastelito de chocococa y helado de cocachip (Para 8 Personas)

Pastelito de chocococa y helado de cocachip (Para 8 Personas)


INGREDIENTES:



  • 250 gramos de chocolate bitter en trozos

  • 300 gramos de mantequilla sin sal

  • 7 yemas

  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

  • 7 claras

  • 3 cucharadas de harina sin preparar

  • una cucharadita de harina de coca

  • 200 gramos de coco seco rallado

  • 90 gramos de azúcar


HELADO DE COCACHIP



  • 500 mililitros de crema de leche

  • 3 cucharadas de leche en polvo

  • 500 mililitros de leche fresca caliente

  • 200 gramos de teche condensada

  • 3 cucharadas de azúcar invertida

  • 4 cucharadas de glucosa

  • 6 sobres filtrantes de mate de coca

  • 2 cucharaditas de estabilizante para helado

  • 5 gotas de tinte verde vegetal

  • 150 gramos de galletas de chocolate, picadas


SALSA DE CHOCOLATE



  • 180 gramos de chocolate bitter

  • 30 mililitros de crema de leche

  • 30 gramos de mantequilla in sal

  • hojas de menta


PREPARACIÓN:

Ponga el chocolate bitter y la mantequilla en una olla y derrítalos a fuego bajo. Reserve.

Ponga las yemas y setenta gramos de azúcar en un bol y lleve a baño Maria batiendo con un batidor de mano hasta que la mezcla esté ligeramente firme.

Retire el bol del baño María, añada la esencia de vainilla y vierta el chocolate con la mantequilla. Mezcle bien ambas preparaciones y deje enfriar a temperatura ambiente.

En otro bol., bata las claras cm veinte gramos de azúcar hasta formar un merengue liso y brillan te. Vierta la preparación anterior junto con la harina sin preparar y la barba de coca cernidas. Mezcle de manera envolvente ron una espátula

Engrase ocho moldes pequeños de acero y esparza en su interior el coco seco rallado y un poco de azúcar.

Vierta la masa hasta cubrir tres cuartas parte de cada molde y llévelos al horno a 180 °C durante ocho a diez minutos.


HELADO DE COCACHIP

Mezcle en una olla la crema de leche, la leche en polvo disuelta en la leche fresca caliente, la leche condensada, el azúcar invertida y la glucosa. Caliente a fuego medio hasta que rampa el hervor. Retire del fuego.

En otra olla, ponga a hervir un cuarto de taza de agua con los sobres filtrantes de coca hasta que reduzca a la tercera parte de su volumen inicial. Luego, viértala en la mezcla de leches.

Disuelva el estabilizante para helado en una cucharada de la mezcla de leches y coca, y añádalo a la preparación junto con el colorante vegetal. Mezcle bien.

Deje enfriar la preparación a temperatura ambiente durante tres horas y turbínela durante veinte a treinta minutos en una máquina para hacer helados.

Vierta el helado en un recipiente y añada el chocolate picado. Mezcle bien y lleve al congelador durante una hora.


SALSA DE CHOCOLATE

Ponga en un bol el chocolate bitter cm la crema de leche y lleve a baño Maria removiendo constantemente con una cuchara de madera. Retire del fuego, agregue la mantequilla y mezcle bien. Reserve.


PRESENTACIÓN

Desmolde los pastelitos de chocococa en platos tendidos y coloque al lado una bola de helado de cocachip. Vierta encima la salsa de chocolate y decore con hojas de menta.