La hamburguesa peruana (para 5 personas)

La hamburguesa peruana (para 5 personas)


INGREDIENTES:



  • un kilo de bife ancho molido con su grasa

  • un kilo de papas amarillas cortadas en bastones, precocidas y congeladas

  • 5 plátanos de isla bien maduros

  • 5 huevos de corral

  • 5 panes de hamburguesa

  • 1/2 taza de mayonesa

  • 5 hojas de lechuga

  • 2 tomates en rodajas

  • una taza de salsa criolla

  • aceite vegetal

  • sal

  • pimienta


PREPARACION:

Con el bife molido, prepare cinco hamburguesas, de 200 gramos cada una. Sazónelas con sal y pimienta.

Déjelas cocer a la parrilla hasta que queden a término medio. Resérvelas calientes.

Fría las papas amarillas en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que queden bien crujientes. Resérvelas sobre papel absorbente.

Fría los plátanos y los huevos de corral. Resérvelos calientes.

Abra con un cuchillo los panes de hamburguesa, úntelos con mayonesa y ponga encima de cada uno una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.

Unte más mayonesa sobre el tomate y coloque encima la hamburguesa, el plátano frito, el huevo frito y un poco de salsa criolla.

Sirva la hamburguesa en un plato tendido junto con las papas fritas.